Лиана Шихова
Мода

Лиана Шихова

1211 {num}

Благодаря своему безупречному вкусу и вдохновенной фантазии Лиана Шихова стала одной из самых модных дизайнеров Удмуртии. Ее презентация последней коллекции прошла на конкурсе «Эль ныл» – «Девушка края» и покорила всех своей нежностью, оригинальностью и изяществом.

– Лиана, что послужило вдохновением при создании новой коллекции?

– На создание новой коллекции меня вдохновило творчество ливанского дизайнера Эли Сааба. Он отличается безукоризненным вкусом и плавными женственными линиями. Я никогда не рисую одно и то же, особенно эскизы. Я всегда предлагаю что-то новое. Когда я начинаю рисовать, то накатывается шар вдохновения, и я делаю сразу очень много эскизов-набросков. И все они идут в дело!

– Какие ткани ты использовала?

– Моя нежная коллекция вечерних платьев выполнена из легких шелковых, синтетических и хлопковых тканей. Оригинальное кружево на сетке делает платье еще более необычным и изящным. Все изделия с подчеркнутой линией талии, делающий силуэт более выразительным. Отделкой в коллекции служат пришивные стразы, камни на поясах и на линии груди, способные расставить нужные акценты всего образа. Эта коллекция с запахом весны и свежего воздуха, раскрывающая всю особенность и женственность!

– Ты шьешь только женскую одежду?

– Нет, я так же занимаюсь разработкой этнических коллекций для различных коллективов Ижевска. Каждая коллекция ориентирована на определенный коллектив, и, конечно же, учитываются их пожелания! Но если ко мне обращаются с просьбой придумать этническую коллекцию, то чаще всего от меня хотят увидеть именно новое восприятие удмуртской моды. Как правило, это современные и стилизованные удмуртские костюмы. Я стараюсь внести новые пропорции, использовать последние тенденции. По моему мнению, удмуртская мода тоже должна развиваться и модернизироваться.

– Чем ты еще занимаешься?

– Помимо создания новых коллекций, я рисую портреты на заказ, шью одежду для себя (смеется) и делаю аксессуары, например, воротнички.

– А ты друзьям даришь одежду?

– Друзьям и родным я дарю различные аксессуары. А что касается одежды, подруге сшила на Новый год юбку, мужу – комбинезон. А вообще, я часто отшиваю платья, юбки маме и сестре.

– Какие ты себе сейчас ставишь цели?

– Хочу открыть свою студию дизайна одежды и аксессуаров.

– Легко ли быть дизайнером?

– Дизайнером быть интересно! Я получаю огромное удовольствие от процесса. В любой специальности есть трудности, но, настраиваясь на определенный нужный результат, можно прийти к отличному итогу.