Юрий Титов: «Я благодарен «Фабрике звезд»
Персона

Юрий Титов: «Я благодарен «Фабрике звезд»

460 {num}

2004 год. Российское музыкальное пространство взрывает сверхпопулярный проект «Фабрика звезд–4». Среди изобилия его хитов особое внимание вызывает песня «Понарошку» харизматичного романтика Юрия Титова. Бешеная популярность, ротация на радио, телеэфиры и плотный гастрольный график – все это вмиг свалилось на молодого артиста. Хотя формулировка «свалилось» здесь не уместна, скорее, досталось по праву. Путь Юры к музыкальному Олимпу начался еще в его детстве.

– Основы характера человека закладываются в раннем возрасте. И семья имеет первостепенное значение в формировании личности. Расскажи о своем детстве и родителях.

– Мне посчастливилось родиться в семье музыкантов. Поэтому и шансов связать свою жизнь с чем-то иным у меня не было. Мама – певица, скрипачка, поэт, педагог. Родной отец – певец и гитарист. Еще есть отчим. Он скрипач и композитор.

В детстве я занимался скрипкой, фортепиано, но больше всего времени уделял вокалу, хотя петь никто не заставлял. Но почему-то среди всех инструментов собственный голос мне нравился больше. Первые кумиры – Майкл Джексон, Лайма Вайкуле и Алла Пугачева. После музыкальной школы и окончания основной поступил в Институт современных искусств.

– Затем был период «Фабрики звезд». 3 месяца под непрерывным прицелом видеокамер. За вашей жизнью в звездном доме наблюдала, наверное, вся страна. А как складывалась жизнь на «Фабрике» для тебя?

– На проект я попал, как и положено, пройдя через безжалостное сито кастингов. Поверьте, это не было самой сложной частью проекта. Главная трудность ждала позже  – 3 месяца в замкнутом пространстве без окон. Честно говоря, мы не всегда понимали день или ночь сейчас. Постоянные репетиции, работа на студии, страх быть номинированным на выбывание из «Фабрики» – в таких сложных психологических условиях необходимо было показать свой творческий потенциал в полной мере.

Но я безмерно благодарен проекту. Для меня это колоссальный опыт, возможность заявить о себе на всю страну и, конечно, хиты, которые и сейчас остаются на слуху.

– Образ романтика, влюбившего в себя, пожалуй, всю женскую аудиторию «Фабрики звезд», по-прежнему близок тебе?

– Лирический образ парня-романтика был отчасти навязан продюсерами проекта, но я чувствовал себя в нем вполне органично. Сейчас я другой – повзрослевший, с определенным жизненным опытом за плечами. Это можно проследить и по тому, как вместе со мной менялась моя музыка.

– Поддерживаешь ли сейчас контакты с другими участниками «ФЗ»?

– Честно говоря, с ребятами видимся нечасто. Все мы люди занятые, у каждого свои проекты, семья. Пересекаемся больше по работе – на студии,  гастролях и концертах.

– Как сложилась твоя творческая жизнь после «Фабрики»? Какими проектами занят сейчас?

– В фабричный период  я не писал ни музыку, ни тексты. А сейчас активно создаю и то, и другое. В 2012 году сделали красивый дуэт с Алексой, записав песню  «Мое счастье». Многие до сих пор не знают, что автором композиции являюсь я.

Время от времени даю джазовые концерты, некоторые мои работы можно посмотреть на YouTube. Параллельно готовлю новый материал – качественную поп-музыку.

В 2015 году я стал участником нового музыкального телепроекта «Главная сцена» на одном из федеральных каналов и получил одобрение всех четырех членов жюри –  Уолтера Афанасьева, Юрия Антонова, Жанны Рождественской и Сергея Чигракова.

– От проекта к проекту ряды твоих поклонников лишь увеличиваются. Ты радуешь их новыми выступлениями, а они тебя?

– Своим искренним интересом к моим концертам. И, как банально не звучало бы, материальными подарками. Самый запоминающийся, пожалуй, когда кто-то из поклонников узнал номер моего телефона и закинул на счет 100$. И приятно, и полезно.

2016 год. Юрий Титов продолжает покорять музыкальный Олимп страны, ведь еще далеко не «все о любви» рассказал он нам в своих песнях. Пожелаем талантливому музыканту новых хитов и не меньшей народной любви.